Храм

21.02.20

Украл, убил - построил храм.
Как дань убийцам и ворам.
Где будет виться день деньской
Из просьб и слез поток людской.

Свод куполами подперев,
Тщеславье зодчего воспев,
Как лучший образец мечты
Создав среди нечистоты.

Мирянин будет проходить,
Свой лоб неистово крестить
На храм божественной любви,
Где каждый камень на крови.

С амвона проповедь пойдет
О милосердии в народ.
Сирот и вдов прольёт слеза
В углах, где плачут образа.

Отверженных у ада нет,
У бесов - души на обед.
Позолотит оконца хам,
Омыв кровавой жертвой храм.


Рецензии