44 4 В кругу заснеженных берёз...

В кругу заснеженных берёз,
Забыв про горести лишений,
Я задаю себе вопрос:
"Почто мы край родной не ценим?"
Истоки русские храня,
Древа склоняют долу стати.
Кольчугой снежная броня
Блестит на солнце. Сани катят.
Бежит каурая рысцой,
Сшибает снег с кустов дорожных,
В своей обители лесной
Деревья важны и надёжны.
Вестимо, им немало лет,
Стволы не обхватить руками...
Должно быть, прадед мой иль дед
Здесь почивал под облаками,
Пахал землицу, сеял рожь,
На мураге паслась гнедая,
Топилась печь в лихой мороз...
Да кто теперь об этом знает?
Румяно-свежим январём
Гляжу окрест, на  берег чистый,
Лыжня спешит поводырём
Через реку по толще льдистой...
Как чудно! Взора не отвесть!
Зима, морозец, елей шпили...
Цените, люди, то, что есть,
Любите край, где народились.


Рецензии
Браво! Аплодирую, Алина!
С Рождеством Христовым!
Храни нас всех, Господь!

Владислав Терентьев Самара   07.01.2022 11:44     Заявить о нарушении
С Рождеством, Владислав Юрьевич! СпасиБо!

Алина Ямская   07.01.2022 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.