Волчонок в овечьей шкуре

Душе, словно круглой дуре,
Поверить "друзьям" дано...
Волчонок в овечьей шкуре
Мелькнул, как в дурном кино.

И часть моего успеха,
И долю моей любви
Стянул и исчез - потеха!
Лови его, не лови...

Решив за мой счёт проблемы,
Он влез на моём горбу
В ряды золотой богемы,
Свою изменив судьбу.

А мне не сказал и здрасте,
В сердцах отпихнув ногой.
И я вдруг утратил счастье,
И стал сиротлив душой.

Волчонок коварен дюже!
И хоть от беды ори,
Безумно хорош снаружи
И невыносим внутри.

Как мог я ему поверить? -
Колотит в висках вопрос.
Таланта досталось зверю
С рождения - с гулькин нос!

Ряды золотой богемы
Узрели его вполне:
И слог его стал не в теме,
И шкура - в смешной цене.

Прошедшему - нет возврата...
С годами я вновь окреп.
Ах, как же я был когда-то
Доверчив, смешон и слеп!


Рецензии