Отшельник

Привет тебе,
самоназначенный отшельник! -
тебя от мира
прячет тёмный ельник,
и с двухэтажку
выросший сугроб,
тебя скрывает -
Ни дорог, ни троп.

Пора, пора!
Со стопкой книг
под мышкой...
Зато вовсю
синицы, воробьишки
самоназначенного навещают,
и обо всём
его оповещают.

О том ,что
в мире то же,
что и было,
героя нового Земля
не народила,
и старится она и
коченеет,
и о тебе
нисколько не жалеет.


Рецензии
От энтропии, непогод
Укрыться
Каждому - сугроб.

Лена Огнева   08.01.2022 12:41     Заявить о нарушении
Но и в сугробах
говорят,
идёт теперича
распад!

Искренне ваш.Всего хорошего!

Павел Усов   08.01.2022 23:11   Заявить о нарушении