Ждёт Емелю

"Травка зеленеет,
солнышко блестит",
ласточка с Рассеи
в Тель Авив летит.

Зима. Январь. На небе звёзд...
Не нужен за полночь фонарь.
На траве зелёной сивый дос.
На пальме новый календарь.

Ёжится. Продрог - плюс семь!
С неба хлещет уж неделю.
В Москве метель, под снегом Пермь,
он, к потопу ждёт Емелю...


Рецензии