Ссуда

Вчерашний снег на корке мандарина.
Ну вот, и проводили старый год.
А новый – полутемная витрина,
В ней ничего никто не разберет.

И ценники пока еще пустуют.
Не знаем, чем и сколько нам платить
За самую казалось бы простую
И тонкую связующую нить.

Детей и внуков бантиком роскошным
Сумеем крепко к дому привязать.
На кончик фантик – вот подарок кошкам,
Без кошек дом пустой, ни дать, ни взять.

Родительская нить совсем как морок,
Она ветшает, тянемся за ней.
И молимся, чтоб те, кто нам так дорог,
Не думали про счет остатку дней.

А вот канат, похож на паутину,
Себе, родному, чтобы не пропасть.
Страховочный, тяжелый, толстый, длинный,
На каждую возможную напасть.

Желаний много. Просто все не будет.
За что держаться, что не упустить.
Проси у сердца о бессрочной ссуде,
Чтоб было чем за жизнь свою платить.

СА (с), январь, 2022


Рецензии