Март

Лишь в марте такое бездонное небо,
Воздетые ветви, как танец Дега,
Разлита в их жестах застенчивых нега,
Блестят восхищеньем на солнце снега.



Весна не торопит, ей жалко наверно,
Расплакался снег, невеселый собрат.
Уж скоро, уж скоро, распустится верба,
Цветами, как снегом, наполнится сад.


Наверно взлететь бы хотелось деревьям
 

Природе матушке пора
менять весь камуфляж
Слезами растеклись снега -
негодный макияж!

Спешит на помощь ей весна
Как визажист стилист
Чтоб юной прелести полна
Приваживала птиц!

***

Так хочется в просторах неба
Березкам ветки отогреть.
С опаской выпускает верба
Птенцов нахохленных на свет.


Мне не покажется нелепым,
Деревьям стоит захотеть,
Взмахнув ветвями, можно в небо
Весенней ласточкой взлететь.





Художник Елена Горина


Рецензии
К причастью март готовит стук сердец,
К Пасхальной радости великой,
Молитв потоки из небесных рек
Согреют души, холодом побитых.

Нинуша, спасибо за бездонное мартовское небо. Этот мартовский плат - любимейший.
С весёлыми Святками.
Обнимаю.

Алла Вериго   09.01.2022 08:51     Заявить о нарушении
С наступающим праздником Крещения Господня!

Нина Шендрик   15.01.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.