В небе россыпи

В небе россыпи тающих звёзд.
Их полночный экспресс нам привёз.
А в туманностях дальних миры
в их созвездиях спят до поры.

Но захочется вспыхнуть во тьме
в межпланетном пространстве звезде.
И сверхновую с тайным огнём
телескопным прогнозом найдём.

Новый индекс её сохраним,
имя милой своей ей дадим.
Она память оставит о нас,
чтоб с парсеками свет не угас.

И в последний свой миг на земле
мы умчимся к открытой звезде.
Она сможет нам многое дать,-
всё, что раньше звалось благодать!
                7 января 2022г.


Рецензии