Небо и земля

20.11.19

Я на Земле тут, собственно, проездом.
Намучаюсь, как надо, и вернусь.
Тут души смело попадают в бездну
И тянут за собой пороков груз.

Иду, шагая, по тропинкам узким,
Над пропастью из тошнотворной лжи.
Рождён, похоже, в наказанье - русским,
Среди раздольной и чужой межи.

Ни дня, ни ночи не проходит гладко.
Здесь заповеди Бога - не указ.
А на душе удушливо и гадко
От пустоты господствующих масс.

Я стою ровно столько, сколько вешу.
И не хочу платить за "перевес".
Я всё внутри себя надежды тешу,
Что крыльев моих хватит до небес.


Рецензии