Я напиться хочу

Я достал свой коньяк.
Я достал балычок.
Я намазал икру
Толстым слоем на корку.
Я напиться хочу.
Где мой пьяный дурман?
Да не лезет коньяк
В воспаленную глотку.

На лимончике тонком
Слезинки дрожат.
Я закрою их слоем
Швейцарского сыра.
Непочатые рюмки
Предо мною стоят
Но тоска не желает
Умчаться из мира.

Я хрустальный бокал
С янтарём коньяка
Тихо грею в руках
Обнимая напиток.
Но огонь коньяка
Не согреет никак.
На душе холодок
И ничто не забыто.

Я напиться хочу.
Только пить не могу.
Мягкий шёпот ЭксО*
Не ложится на душу.
И стоит мой бокал,
До краёв налитой,
Я гляжу на него, -
Нет. Один я не пил.
В одиночку - не пил.
Не хочу. И не буду.

* ЭксО = XO маркировка коньяка высокого качества


Рецензии