В Рождественскую ночь

Смиренные молитвы в Рождественскую ночь.
Глаза твои прикрыты – и некому помочь…
Но видит Матерь Божья с Младенцем в этот час,
как мы в бореньи с ложью, правдивый ждём рассказ
о том, как Сын родился у Бога и Отца…
И мир весь удивился явленью Пришлеца!..

А эти зёрна чёток прозрачны и теплы…
И филигранно-чёток наш силуэт сосны,
украшенный огнями, мерцающими в такт
с молением молчальным, что побеждает мрак
в часы, когда повсюду сковало реки льдом.
И наполняет Чудом наш  осторожный дом.

(фото автора)
____________________

07. 01. 22


Рецензии