По золоту дорог...

По золоту дорог,
Спасаясь от погонь,
Хоть даже занемог -
Лети, мой верный конь.

Хоть даже захмелел -
Манерностью обид,
Лети под свистом стрел -
Из сущности - в зенит!

Как будто - на измор,
Как только - напоказ,
Болезненностью шпор -
Лети! Как в первый раз

Неистовому - гром,
Спасённому - крыло,
Твердыне - напролом
И полночи - светло.

Взимать за оступ мзду -
Тщеславию - расчёт.
Ах, первую звезду -
Чудесный час влечёт.

По лёгкости небес,
Спасаясь от погонь,
Как будто бы воскрес -
Пари, мой верный конь!


Рецензии