Два полюса

28.11.19

И хорошо, что в жизни всё проходит.
Иначе всем бы надоело жить.
В калейдоскопе, где всё происходит,
Есть право ненавидеть и любить.

Два полюса, что вместе быть не могут,
Сменяясь на "посту" внутри людей,
Рисуют синусоидой дорогу
В заросшем поле нравственных идей.

От их борьбы приходят сновиденья,
Рождаются и пишутся стихи -
Влюбленности запутанной мгновенья
В энергии бушующих стихий.

Нельзя быть и горячим, и холодным.
Соединив в себе и стужу, и огонь.
Любовь и ненависть лишь делают свободным.
В театре, где играем свою роль.


Рецензии