Новый год

Новый год – пора ожиданий
Лучшей жизни, здоровья, удачи.
Мы, как дети, в мечтах о подарках:
О машинах, квартирах и дачах.

И любви всем желаем высокой,
И звезду, чтоб на пальце сияла,
И Снегурочка в норковой шубке,
Чтоб в 12-цать к вам в дверь постучала.

Обязательно нужно купюры
Всем друзьям в Новый год пожелать,
Чтоб они этот праздник весёлый
В Куршевеле смогли отмечать.

Отгремел салют новогодний,
Я с балкона на город смотрю
И, как все, на счастье надеюсь,
И, тоску в своих мыслях ловлю.

Да, одним посчастливилось в жизни
Птицу-счастья за хвост подержать,
Есть такие, кто насмерть вцепился,
И другим не спешат отдавать.

А в соседнем подъезде старушка
На 13-ть тысяч живёт,
И надеется, каплю здоровья,
Дед мороз в новый год принесёт.

Она знает, лечиться бесплатно
Недоступно в нашей стране.
Докторам, на дорогу, в аптеки,
Кто подскажет, взять денег ей, где?

И в правительстве нашем министры
Речи умные все говорят,
Но слова и дела, и поступки,
У них вместе идти не хотят.

Вот и смотрит бабуля с тоскою,
Как гуляет народ в Новый год.
И не ждёт она счастья и чуда,
Только новых проблем и забот.

Если в ваших душах осталась
Ещё капля добра и тепла,
Вы купите вместо хлопушек
Той бабуле немного сырка,

Мандаринов, масла, колбаски,
Пусть она хоть раз в год в Новый год,
Будет спать со счастливой улыбкой,
В благодарность за сытый живот.


 


Рецензии