Снегирек-трусишка

  Снег тяжелый и липкий.
  Воздух влажный.На улице ноль.
  Снегирек очень прыткий,
  красногрудый красавец-король
  глазом черным косится
  высоко на ветвях.
  Он боится спуститься
  и рябину клюет второпях.
  Я крадусь с телефоном,
  снимок сделать хочу.
  Притворяюсь шпионом,
  чтоб его не вспугнуть...и молчу.
  Он уселся красиво
  и позирует мне.
  Ветер ветку качнул...и пугливо
  наш трусишка уже в вышине.

  7.01.2022 год


Рецензии