Если и возвращаться

Если и возвращаться, то только так вот:
Голосом, залезающим по стене,
В космосе, разрисованном тайным знаком
Тысячелетий, прожитых в тишине.

С миру по нитке - нищим душой заплатки.
Сердце поникло - есть ли здесь чья вина?
Если и петь - до самой последней связки,
Если и возвращаться, то пить до дна,

Если и возвращаться, то не искрою,
Бликом былого пламени, но звездой:
Прежде я видел, только глаза закрою,
Мир разноцветный, спрятанный в чью-то боль,

Нынче - лишь веки, темные веки, вечер
Темных веков, и тлеющий пепел книг.
Если и возвращаться - теперь навечно
Памятником, который себе воздвиг.


Рецензии