***

Отдай мне тревоги, печаль и сомненья,
Возьми мою руку -  согрейся немного,
Я твой одноверец,собрат, современник,
Что делится счастьем под вышним порогом.
Ни слова злословья. Бери хлеб насущный
И ангелы рядом в пути и дороге,
Издревле известно :"Блаженный-идущий",
Что будет-то будет: по воле от Бога.
В безлюбье не ждут перезвонов и радуг,
Сожги всё что можно из этого хлама,
Я песен не слышал из вечного ада,
Но чувствовал боль от тоски и беспамятств...
Где режут агонии сон и зарницы
И дым коромыслом, и сил не хватает....
Воскреснуть, взлететь над такой небылицей,
А в ночь растворится небесная стая.
И камень подать для убийц не приучен,
Душа наизнанку - раздавлено тело,
Но всё изменяет единственный случай,
Когда ты так нужен совсем и всецело.
И канут тревоги, и рухнут печали,
Когда ощущаешь  все смыслы людского,
И рядом ты слышишь стук сердца за чаем...
Возьми мою руку -согрейся немного.



 


Рецензии