девочка с плеером шла по холодной пустыне

девочка с плеером шла по холодной пустыне
но только снег всё падал на снежную лавину
где лёд терпел терпел мчавшихся вдогонку снегоходов
и где то рассвет падал лучами на северного оленя
под тростником в этом ледниковом периододе
словно день в антарктиде таил под сиянием планет
и только раннее затмение закроет нашу боль
среди замерших кустов вдали от побережья
где девочка с плеером грызла не спеша большой кусок льда
и называла его тихо по имени эскимо эскимо
ты меня притягиваешь к себе ночью и днём
и в этой холодной пустыне у тебя побегут мурашки по телу
словно хрустальная ваза упадёт на засохшую муху
где скользкая простыня сгорит на ветру в тумане
под шум промокших листьев упавших в старый телевизор
где девочка с плеером грызла не спеша большой кусок льда
и называла его тихо по имени эскимо эскимо
ты не можешь растаять в холодильнике под большим морозом
среди спелых фруктов под ночной глазурью
где светит звезда в полярную ночь
но это ощущение словно африка на грани безумия
под луной и эта пыль сядет сама одна
туда куда рванёт горящая стрела в никуда
и только врачи слушают радиоволну
в канун нового года под белой кометой
в эту декабрьскую ночь словно пожарные
останутся наедине с очень длинной дорогой
и будут идти пока не сгорит весь город
но только утром на рассвете дым поднимется с трущоб
где по раскалённым обломкам день покажется сном
и только девочка с плеером шла по горячей земле
и неслись в забытую даль духи да звери
но только за 40 тысяч км лежит на опушке чистое блюдце
где кукла сама разобьёт об большую точку
словно холодное тело прыгнет со скалы
и по бежит под молнией с вином
и голым телом и чистыми ботинками
на свадьбу к палачу и будут вместе оплакивать
того несчастного бродягу который лишился головы с плеч
но только девачка с плеером об этом не узнает


Рецензии