Утренняя беседа с Олюшкой, Мы проснулись...

***
В Тебя я все таки влюбился,
В который раз,
Я думал, что остепенился,…огонь погас,
Но взбудораженные вены погнали кровь….
И сердце тянет к перемене, опять в любовь…

И снова страсти словно птицы,
Ко мне летят,
Я рву привычные границы….
В душе азарт….

И поцелуй, как всплеск металла,
Как дикий вой,
Нет, время тяжестью не стало…
Я стал собой….

И ты невольно задрожала,
В моих руках,
Вот чувство и тебя достало,
И сгинул страх…..

Когда насытишься мгновеньем
Не вздумай спать,
Любовь не путай с вожделеньем,
Пора вставать...

Не лезь в вопросы философий,
И в тайны снов,
Ты лучше выпей крепкий кофий
Ведь он готов.


Слушай дальше…дуг мой милый…
***
Я не наукам, а смирению учусь,
На то есть веская причина,
Держать себя в узде,…не потому что я мужчина,
А потому, что друга потерять боюсь…

И мужество не в том, чтоб побеждать врага,
И покорять в азарте снежные высоты,
А в том, что б подчиняться женщине всегда,
Не уронив достоинства, разумно и с охотой…

Ведь только женщина и может указать,
И верный путь и мудрые решенья,
Любить, лелеять, честно уважать…
Вот в чем мужское назначенье….

***
Когда твоя душа проста,
И в сердце чистота и благость,
То ты идешь путем Христа…
Бессильна  даже бесов наглость…

Когда любовь в тебе живет,
К больным, униженным и падшим,
Все жизнь обратно отдаёт…
То, что отдал другим Ты раньше…

Когда сокровище твое,
Не в звонкой золотой монете,
Тебя не тронет вороньё,
Что ищет грешных по планете…

На небесах храните клад,
Из добрых дел и состраданий…
Господь такому только рад…
И ОН облегчит груз страданий…

Обитель Ваша будет там,
Уж так заведено от века…
По райским кущам и местам….
Путь у такого человека….

А вот еще послушай…
***
Когда подходишь к Алтарю,
Слеза невольно набегает,
Я жду Тебя, как ждут зарю….
И ночь путь свету уступает….

Проснулась Ты и первый луч
Природы нехотя коснулся,…
А вот и небо из за туч…
И Мир как будто встрепенулся…

Ты глазки милая открой,
И посмотри уж кофе стынет….
Что Ты дрожишь, ведь я с тобой,
Пора,… пусть сон Тебя покинет

Что принесет нам этот день,
Сегодня ссориться не надо,
Сомнений пролетела тень….
Пусть радость будет нам награда…

Я глажу волосы твои……
Ты улыбаешься невольно…
Вставай,…уж сумерки прошли…,
И вместе нам легко и вольно….


Рецензии