Исход

И когда закроют мне глаза,
И крылатых слуг пошлёт Создатель,
Уж не будет времени гадать,
Что смогу при встрече с Ним сказать я...

Не придумав в оправданье слов,
Ввысь, в обитель вечного покоя,
Взяв с собою летопись грехов,
Я отправлюсь с ангельским конвоем...

Полечу над чередою дней,
Над печальным, опустевшим домом,
Над цветной мозаикой огней,
В вышний мир маршрутом незнакомым...

В обретенье долгожданных встреч,
И страшась Суда и приговора,
И в надежде, что разящий меч
Будет заменён немым укором...

Где обрящусь я и что приму,
На Святую милость уповая,
Я, тюрьму сменивший на суму,
Задержался на пороге рая...

В шаге от загаданной мечты,
В метре от завещанной награды,
От земной отвергшись суеты,
В тщетном одолении преграды...

Всё ж войду в неведомый чертог,
Смолкнут звуки поднебесной битвы,
Ангел мой закончит монолог
Тихим словом отходной молитвы...


Рецензии