Застыла перед полотном

Застыла перед полотном,
Написанным рукою внучки!
В нём маски в праздничной толкучке,
Как человечества геном.
Её картины – это мир,
Нас обогнавших поколений.
А я – транзитный пассажир,
В плену нахлынувших сомнений.
Её непостижимый взгляд
Скребком на белом чёрных красок,
Ассоциаций сложный ряд
В причудливых изгибах масок...
По мне, так жизнь как маскарад:
Приходят к нам толпою гости,
Под маской перемыв всем кости,
А ты им, как не странно, рад.
И в кутерьме не разберёшь:
Под маскою – презренье? зависть?
И неизбежно ты, как завязь,
В себя вбирая сглаз, живёшь.
А на картине – маскарад
Людей с открытыми сердцами.
Людей, не знающих преград,
Давно живущих между нами...
А может, это новый мир
Любви большой и пониманья,
Свершений, нового познанья ? –
Божественный ориентир!
Мне захотелось платье сшить
Из чувств, дрожащего эфира,
Из незнакомого мне мира,
Чтоб в этом времени пожить!


Рецензии