Из диалогов

- Что может приковать внимание,
КромЯ огня, воды, небес?!.
Кого-то- степь, кого-то- лес,
Кого-то- с женщиной слияние,

Кого-то просто изваяние,
Искусный гений, сладкий сон,
По стометровке чемпион,
Не перечесть творцов внимания!

Не перечесть того, что есть,
Что рОду нашему знакомо.
А как манИт, что незнакомо?
И как могло б оно завезть?!

- А можно медленней и проще,
Не успеваю записать?
ЧтО окрыляет дух мой тощий?
С чего мне глаз не оторвать?!

- Уйми мятежности беспечность
И брось плоды перебирать.
Ищи для сердца благодать,
С её крупиц сложИтся вечность.


Рецензии