Зимою на Урале

Зима, а я уже забыл,
каковая на Урале,
мне фары ночью снег слепил
белой мглой из белой дали:

Большак накатан, как каток,
в туннеле ледяных берёз,
и полыхающий восток,
и мой, краснее вишен, нос.

Тогда мне было недосуг,
восторг не согревал пейзаж.
Схватив согнутый снегом сук
мороз пошёл на абордаж.

За косагором дым парной.
Вот уж спасенья натюрморт!
Таки добрался, чуть живой,
и сразу веник в оборот:

Мне ж заказана  картина
зимы, какая она есть,
и в чём мать меня родила,
с парной в сугроб сосульки плесть.


Рецензии