Песнь о любви к возлюбленной Диане

Средь шумных вод речных и сонных нив,
вдыхая тонкий аромат лесных цветов.   
Слагал тебе я, о любви  мотив,
достойных слуха менестрелей и шутов.

Прекрасной деве с бедрами Венеры,
чей томный взгляд кофейно-карих глаз,
Роскошный бюст и Грации манеры,
меня ввергали в чувственный соблазн.

Чьи губы красотой своей и цветом,
и кружевом изысканных речей,
Сума сводили кавалеров и поэтов,
как гиацинты в свете утренних лучей.

Дай, мед испить из сладких уст твоих,
дай, надышаться запахом волос!
Тонуть в любви и ласках неземных,
и засыпать в плену любовных грез.

Дай, насладиться перед боем,
ведь может быть, в последний раз!
Тому, кто  в битвах  был героем            
но не увидит больше, твоих глаз!

Пусть знают все, я до конца был верен,
моей Диане, чудной - королеве снов.
Хотя, мне роком путь земной отмерян,
к ней, в своем сердце сохраню любовь!


P.S. Здесь, Гиацинт (др.-греч.hyakinthos)-минерал, драгоценный камень, прозрачная красновато-коричневая ювелирная разновидность циркона с сильным алмазным блеском.
Назван в честь древнегреческого принца Гиацинта и одноимённого цветка, якобы выросшего из его крови и чья окраска схожа с цветом камня.


PS. По мотивам романа  А. Дюма. “Графиня де Монсоро.”
07. 01. 2022г. Посвящается. Д. С.


Рецензии