Седая ночь

Седая ночь...Уснувший город,
В домах погашены огни.
А во дворе метель и холод,
Мерцают тускло фонари.

На этот свет летят снежинки
Как среди лета мотыльки.
Порхают лёгкие пушинки,
Сплетая для зимы венки.

А на окне мороз колдует,
Узор выводит  колдовской.
Лишь белой краской он рисует,
Но всех чарует красотой.

За ночь весь город изменился,
Метель дорожки замела.
Снежок на солнце заискрился,
Алмазы в снег зима  вплела

Уснул фонарь уже под утро,
Ведь ночью было не до сна.
Он на посту стоял как- будто,
А в сон к нему пришла весна.


Рецензии