Поговори со мной, подруга!

Поговори со мной, подруга!
Ты знаешь главный мой секрет.
Моей душе сейчас так туго,
Что, коль по-русски, - мочи нет.

Как говорили - время лекарь...
Но всё сейчас наоборот.
Моих знакомых "картотека"
Всё  уже, тоньше каждый год.

Всё холодней встают рассветы,
Всё глубже раны от обид,
Всё откровеннее ответы
На то, что душу бередит...

Я обещаю, ныть не буду,
Сама устала от нытья.
Обсудим мебель и посуду,
Покупку нового шмотья.

Синицу жёлтую на ветке,
Да нынешнюю молодёжь.
Сестру, знакомую, соседку,
И моросящий нудный дождь.

Давай найдём такие темы,
Какие трудно отыскать
В сетях давлеющей системы,
Где каждый может "обласкать"...

А впрочем, нет... Тогда о чём же?
Ты видела вчера закат?
На нём, как будто мягким спонжем,
Картины ангелы творят...

Что я хочу от разговора?
Чтобы обрушилась стена
Депрессии и перебора.
Хоть полчаса, но не одна...

Поговори со мной, подруга!
Про мелочи и пустяки.
Моей душе сейчас так туго...
Гудки, гудки, гудки... Гудки...


Рецензии