Исповедь

Я родился в северной столице,
В это утро распевали птицы,
И лето хлынуло на град,
Он назывался Ленинград.

Забилась жизнь в Петра строении,
Был день чудесный - воскресенье.
Жить в этом городе считалось счастьем,
Никто не думал о ненастье!

Гроза пришла! Она случилась.
Нечисть фашистская свалилась,
Завыли страшные сирены,
От взрывов задрожали стены.

А я лежу с мамой в болоте,
Закрыт платком убитой тёти,
А "мессеры" в небе летают,
Дождём свинцовым поливают.

Как я хотел вцепиться
В гаденькую птицу,
Чтобы крылья оборвать,
И ногами растоптать!

Кто погиб, кто жив остался...
Но фашистам не сдался!
Пройдут дни, пройдут и годы,
Фашистов не простят народы!


Рецензии