8. Явление Дворкина. Побег

8. Явление Дворкина. Побег.

Проходят долгие пять лет. Каждый год, на годовщину коронации, искалеченного Корвина вытаскивают из его тьмы на торжественный пир. Часто сам уже не понимая, сошел ли он с ума, или ещё нет, он ждёт… Он ждёт, что единственный из тысячи шанс…

Корвин:
- В тюрьме темно, и света нет,
Явился вдруг горбатый дед,
Неужто я схожу с ума!?
Но нет, воочию вижу горбуна!

Дворкин:
—Я, вот, Дворкин Барриман,
Ну а кто же ты сам?
Корвин:
- Дворкин, быть не может, друг!
Как ты оказался тут!?
Корвин:
- Я думал ты ушел к отцам!
Дворкин:
— Нет, я жив, как видишь сам!
Корвин:
- Как проник ты в мои сны?
Я Корвин, вспомни, знакомы мы!
Дворкин:
— Нет, я не снюсь тебе, мой друг,
Я лишь хотел взглянуть вокруг…
О нет, проклятье, вот те на!
За мной захлопнулась стена!

Дворкин:
—Как же я вернусь домой без Карт?
Корвин:
- Так рисуйте Козырь прямо так!
Есть стена и есть огонь,
Рисуйте же портал домой!

Вот за работой дворянин,
И Корвин, затаив дыханье ждёт,
Когда останется один,
И козырь ему свободу принесёт!

Вот Дворкин завершил шедевр,
И растворился, сделав шаг во тьму,
И Корвин весь к стене приник,
Чтоб бросить чёртову тюрьму.

И вот уж сделан шаг вперёд,
И бьёт в глаза ярчайший свет,
И Амбер за моей спиной,
Ему я шлю рукой привет!

И вот свободен я сейчас,
И радость в моём сердце, но
Вернуться должен я в тот час,
Когда Судьбой предрешено!


Рецензии