Одиноко стою

Одиноко стою у окна.
Мне привиделась в небе луна.
Нас с луною друг к другу манит,
с незапамятных пор мы одни,
в притягательности - наш магнит.

А вокруг – серебристая мгла.
Так зима отличиться смогла.
Неустанно воюет метель,
белоснежную стелет постель
«Одиноких Сердец» - мой отель.

Вновь безумно грустит, мне знаком,
интернетный фонарь за окном.
Он в печали, - силён снегопад,
и коннектит свой свет невпопад.
Я грущу, отрешённо не рад.

Рождество позади, и звезда,
Как теченьем, уносит года.
А песчинки-недели бегут,
разделяют домашний уют.
В клетках птицы уже не поют.

От болезни души мне нужна
незабвенная в небе луна.
Она спутница пасмурных дней
у судьбы одинокой моей.
Мы, как брат и сестра рядом с ней.
           7 января 2022г.


Рецензии