Дорожный миг

Прошу, водитель встречной…
Ты, наверно, куда-то спешил.
Ты не думал, что жизнь скоротечна,
Когда ехал с работы без сил.
Ты не знал, что откроются двери,
И посмотрит семья на порог
И увидит какой теперь ты,
Почему ты вернуться не смог.
Затуманен рассудок паром-
До конца растворился мой мозг.
Не хотелось, чтоб все было даром.
Не хотелось, чтоб все не всерьез.
Сев за руль, в никуда, без оглядки
Еду я без особых причин.
Я сегодня, увы, не в порядке.
Я навечно остался один.
Красных глаз не увидят люди,
Только фары ослепят их.
О плохом не хотелось, но будем.
Свет Луны не допишет мой стих.
Окружённый вокруг пожаром
Я не выдержал натиск колёс.
Не хотелось, чтоб все было даром.
Не хотелось, чтоб все не всерьёз.
Громкий звук мне ласкает уши.
Я руками ловлю горизонт.
И момент был давно упущен.
Остаётся лежать вдоль дорог.
Я не думал, что жить скоротечна.
Кто-то скажет: «Могли бы жить…».
Я прошу вас, водитель встречной,
Ради Бога, меня простить.


Рецензии