Рождественское

Кто сказал,
              что виски поседели
И в душе поселилась зима?
Каждый год в Рождество
                в наши двери
К нам весна
               постучится всегда!

Снова детство
                стоит у порога
С Вифлеемской
                звездою в руках
Снова бабушка
              скажет так строго:
"Нет, не трогай
               игрушку в яслях!"

Папа хмуро ворчит: "Ерунда!
Это старые сказки про мир!"
Он был ярый такой коммунист
И как все мы тогда атеист...

Мама спорит:
               "Ну что ты, игра,
Пусть мальчишки
             продолжат свой пир!
В мире мало
           так праздников зимних,
Пусть ещё хоть
                продлится один!
Ведь они
           не келейные схимники
Память-то
         наш земной господин!".

Я опять в своё
                детство ныряю:
В море тёплое без берегов,
Вспоминая тоскую, страдаю
Сказки бабушки,
                мир тёплых снов.
Мягких рук её
                прикосновенье,
Тихий ласковый
                голос-напев
И сказание о Возрожденьи:
Детству милое Рождество!

Пусть рождается
                чудо мгновенья,
Пусть приходит
                опять Рождество,
И по Божьему
                Благословенью
Продолжается
                вновь торжество!


Рецензии