Сегодня миром правит сказка

Сегодня миром правит сказка,
А чародеем  выступает небо.
Я вижу  это чудо -  пляску,-
Идёт снежок, с эффектами  плацебо.

Да снег ли это? Иль агаты?
А может жемчуга и бриллианты?
Как Фея зимняя богата!
Развесила на ветках аксельбанты.

И в аксельбантах все берёзы...
Вот снова сыпет Феба* белым  снегом. 
Замёрзшие так льются  слезы
Со звёзд. Любви недуг звезде неведом.

И снова восхищаюсь балом-
Вальс звёзд.С тобой мне больно,очень сложно.
Ты не был для меня как Алар*, 
И быть нам рядом просто невозможно.

Обида оттепелью  тает,
И не оставлю я в душе упрека.
Тебе отныне все прощаю,
Душа моя сейчас не одинока.

Примечание:1. Алар это - остров, лесок, колок.               
           2.(Греч.)Феба-имя, данное Диане, или Луне.

Иллюстрация из интернета.

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ТАТЬЯНА ШАЛАГИНА 10.01.2022
Марьша, у меня так вот отозвалось Ваше зимнее стихотворение:
Снегопад,зима,любовь
согревают нашу кровь.
Балом правит жизнь сама.
В помощь-матушка зима.
Не одна под снегопад,
позабыт разрыва ад.
Я любима и люблю
и под снегопад пою.

ТАТЬЯНА ЗВЁЗДЧКИНА 08.01.2022 20:57
У...какой тут правит бал...
разные брильянты...
Зимний в блёстках карнавал
...всюду аксельбанты!!!

ВЕРА КАМОНИНА  11.01.2022
Прекрасна Ваша зима!

Легла на сколь охватишь взором,
Сибирь,на белых два крыла.
Сковало реки и озера.
Тайга нарядна и бела.

Березки ,словно оригами,
В ветвях из снега бахрома.
Затмила льдами и снегами,
Ее Величество Зима. Всяческих зимних радостей Вам Мария!

ИРИНА МОРОЗОВА-БАСОВА 11.01.2022
Зима, ты сказочно красива!
И деревцам наряды даришь,
Мила, нежна, неповторима,
Опять гуляешь по бульварам.
Ты сыплешь серебро, алмазы,
Зима, о как же ты прекрасна!!!Марьша, очень красивые лирические строки,
вдохновенно!Хорошо когда зима снежная!Всего самого прекрасного, счастья!

ЛАНА САПИЕНС  10.01.2022

Обиды тают со Христом,
И мы в Любви Его поём,
И Он нас Кровью очищает,
И мы с Ним вместе всех прощаем!
С христианской любовью,


Рецензии
Очень напевные стихи. Так и просятся в романсы) Вдохновения и новых творений! С теплом.

Светлана Мироновская   14.06.2023 00:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.