Дом, в котором ждут

Вот дом, к которому приду,
Когда погаснет свет.
Из мрака прежде украду
Печальный силуэт,

Он в памяти, в том закутке,
Что скрыт от прочих глаз,
Он наяву, но вдалеке,
Непонятый рассказ.

Безрадостен, кто украдет,
Не собираясь красть.
Кто ложь горстями зачерпнет,
А воду хоть бы раз.

Безрадостен, кто будет чист,
Но бросят грязь в него.
Луч солнца весел и искрист,
Не ищет ничего.

Кто в поисках - в тупик зайдёт,
Забившийся в углу,
Он больше ничего не ждёт,
Не верит никому.

Но будет дом на берегу,
И в нем протянут хлеб,
Не спросят грубо, не солгут,
Там мир идёт вослед,

Ложится рядом под покров
Незыблемых небес.
Напрасность брошенных трудов,
Несбыточных чудес,

Любви печальный силуэт
Истерзан и изъят.
Вот дом, где горя груз исчез,
Он тишиной объят.

Шептание лазурных волн
И лёгкость облаков,
Забывшийся тяжёлый сон
Бессмысленных оков.

Ни всполохов, ни забытья,
Ни вынужденных мер.
Вот дом, в котором ждут друзья,
Счастливый их удел.


Рецензии