Родился Спас, Христос Господь!

.
Пусть радость мира наполняет –

Родится Спас, Христос Господь.

Звезда спасенья воссияет,

Чтоб грех Адама побороть.

.

С высот Небесный Царь вселенной

Грядет и людям свет несёт –

К нам Божий Сын спешит предвечный,

Не в суд, в спасение придёт.

.

Бесчисленные сонмы духов

Для Господа псалмы поют;

Сквозь песнопенья скорбным звуком

Людские стоны восстают.

.

Крик страждущих с лица земного

Бог слышит, видит черноту

Греха врождённого людского –

Любовь укроет наготу.

.

Господь идёт дать славу землям,

Блаженства людям дар вручить;

Уста отверзем славы пеньем,

Добра делами станем жить.

.

Пусть радость мира сердце полнит,

И в Небо помыслы ведёт;

Над  яслями звезда восходит –

Родился Спас, Христос Господь!
.


Рецензии