Все мы ангелы друг для друга...

Все мы ангелы друг для друга,
Для родителей, для детей...
Для супруги своей, супруга...
Для подруг своих, для друзей!

А ещё мы бываем с вами
Встречным ангелом для прохожих,
И порою встречаем сами
Встречных ангелов в день "негожий"...

Когда всё вон из рук несётся,
Когда кажется, что пропал,
Когда тело твоё трясётся,
Когда страшно, когда устал...

И тогда происходит чудо:
Ситуация ход меняет,
Кто-то вдруг поступает мудро
Или чем-то, вдруг, вдохновляет!

И тогда понимаешь - ангел
Здесь находится пред тобой!
От тебя он в одном лишь шаге
И коснулся тебя рукой.

Ты энергию ощущаешь,
Как меняется всё в тебе...
И как есть всё воспринимаешь
Благодарно за всё судьбе!

Вдруг выравниваются "складки"
На измятом листе событий,
А во рту - лёгкий привкус сладкий
Перемен, череды открытий...

Этот миг, он такой короткий,
Когда ангел в простом прохожем,
В незнакомце иль незнакомке,
К нам явившись, воспрять поможет...

Все мы ангелы друг для друга!
Даже если всего на миг
Повстречаемся, когда туго,
Когда нужный момент возник.
                (Сережа Мельник)


Рецензии