Салам алейкум!

Когда приезжаю в Москву я,
то рано утром бодро кричу ей:
-Салам алейкум, Москва!
И она удивлённо и радостно
мне отвечает:
-Ассалам алейкум!

Тут всегда мне рады,
хоть не скрою, есть доля
корысти в радости этой!

Да и я непростая баба!
Тоже вижу выгоду в дружбе!
Похожу по рядам, позубоскалю!
Приторгуюсь, побазарю!

Пококетничаю, пообнимаюсь,
сделаю закупки, выпью чаю
и домой, обратно!

Залезая тяжело в автобус обернусь
с досадой, что денег мало, желая
поскорее вернуться, скажу опять
прощаясь думая, что ненадолго:

-Салям алейкум, Москва!
И она мне дружно ответит:
-Алейкум ассалам! Алейкум ассалам!
И улыбнётся мне на прощание…
белозубо!


Рецензии