Скрипка Гварнери

                Вольный стих

           Посвящается скрипке "Вдова Паганини"
          -Мастера Джузеппе Гварнери дель Джеза.

Изрыты временем шершавые морщины,
Традиций прежних ворохом грехов...
Страдает дух негодованием судьбины,
Оплакивая пОступью шагов...

На грани,в поисках житЕйского спасЕния,
Обременительно сурОв порочный круг...
Томится скрипка за стеклом хранения,
В молчании музейных верных слуг.

"Вдова" Маэстро музыканта Паганини,
Царица радости звучания струнЫ...
Скорбя страдает одиночеством поныне,
С законным завещанием души.

Застыли звуки Мастера Гварнери,
Великой тайной, - Власти в Небесах...
ВозвЫшен трон непогрешимой веры,
Мы слышим скрипку свЯтостью в сердцах!


Рецензии
Жизнеутверждающие стихи, посвящённые мастеру Гварнери!
С уважением

Луиза Давлетшина-Галимова   14.01.2022 10:50     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Луиза!
Спасибо за поздравление!
Со старым новым годом!
Всего самого хорошего и самого наилучшего!
С уважением.

Петр Гладуш   14.01.2022 11:30   Заявить о нарушении