В домике укрыта

Неслышно спускались кони Метели.
Они все лесные пути, моря летели.

К домику лесника одного подошли,
Выйти ржанием жителя попросили.

Вышел лесник и увидел девчоночку
Взял к себе, прижал её кокоурочку.

Ласково принцессой своей назвал.
Да коней к себе он тихо подозвал.

Спросил откуда прибыли и зачем,
Кони ответили жалобным ржанием.

Скрыть девчоночку от лютой Зимы,
Маленькие дети для неё не любимы.

Родилась малышка и укрыть решили,
Про домик одинокого лесника узнали.

В сани бережно её с любовью ложили.
Поцеловала мамочка, письмо вложили.

В письме просили защитить малышку.
Положили для неё серебряную брошку.

Лесник отпустил коней в путь-дорогу
Долго смотрел на маленькую подругу.

Улыбалась во сне сладко маленькая,
В печке каша варилась ей сладенькая.

Проснется малышка и будет ей кашка,
Рядом под бочком спит белая кошка.

Она её сон бережёт и тепло держит,
Кошечка маленькая да всё выдержит.


Рецензии