В Москве под Рождество то дождь, то снег

В Москве под Рождество то дождь, то снег -
Промозглая, незимняя погода -
Ворочаются тучи в вышине
И сыро от заката до восхода.
И ветер рвет афиши у метро,
Как будто бы он их читает нервно -
А  надо бы мороз на Рождество
И выбелить снегами сумрак серый.
Но под ногами хлюпает вода,
И щёлкают зонты в руках прохожих -
Рождественская прячется звезда
За пеленой дождливой осторожно.
И лишь звезда мерцает над Кремлём,
Как будто бы зажженная волхвами -
В Москве под утро пахнет Рождеством
И хрупкими, пуховыми снегами.


Рецензии