Про Кощея

Мне приснился необычный сон,
  Будто книгу детства я листаю
  И герой – Кощей Бессмертный – в нём
  На картинках книги оживает.
  Бедный, он давно уже не спит,
  За свои богатства так боится,
  Что ему покой и аппетит
  Даже ночью вряд ли будут сниться!
  Он безумным взором смотрит вдаль,
  И тоска его, Кощея, гложет.
  Он бессмертный… и его мне жаль,
  Сколько лет он выдержать так сможет?...
  Если он поверит в чудеса,
  То, конечно, чудо совершится,
  И Бессмертный снова сможет спать,
  Коль добром захочет поделиться.
  ...В сказку я вернусь когда–нибудь,
  Чтоб её дыханием согреться,
  И страницы вновь перелистнуть
  Старой книги под названьем "Детство".


Рецензии
Светлое, нежное стихотворение:"В СКАЗКУ Я ВЕРНУСЬ КОГДА-НИБУДЬ..." - это, пожалуй, мечта многих из нас, взрослых людей! хороший ритм...прочла предыдущую рецензию: полностью согласна с её автором...спасибо

Татьяна Теплинская   19.09.2022 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.