Что для меня зима?

Что для меня зима?
Не спрашивай. В ответе
Хорошего не будет ничего.
Есть красота в сегодняшнем рассвете,
И солнышко взошло, как божество.

И тишина. И долгожданный отдых
От нудного январского дождя.
Я утром рано видела как звёзды
На этот мир внимательно глядят.

Что чувствуют они? Что видят, знают,
Космически далёкие огни?
Им безразлична красота земная,
Колючий холод вспаханной стерни...

И всё таки зима... Она для сильных.
Для тех, кого не трогает мороз.
А для меня она невыносима.
До одури. До бешенства. До слёз.


Рецензии