Девочка и лохматый пёс

Во дворе простой пятиэтажки
Где зимой машинам нет пути,
С псом лохматым для соседей страшным
Девочка гуляет лет пяти.
Почему гуляет в одиночку
Где сейчас отец её и мать?
Вам никто и не ответит точно,
Но одно хотелось рассказать:
Пёс лохмат, с одышкой, видно зубы,
Стар, огромен, без причин в оскал.
Но девчонке не хватает друга
Чтобы рядом бегал и играл.
Девочка щекаста, полновата,
Ей, конечно, не гореть звездой
И видать уж с ранних лет понятно,
Что придётся иногда одной
Жить, играть, гулять и веселиться,
Раз уж нет надежд на внешний вид,
Да и у красивых чахнут лица
Если рядом морда не сопит.
Так что по утрам и вечерами,
В дождь, жару и щиплющий мороз,
Прикасаются холодными носами
Девочка и здоровенный пёс.
На ошейнике сверкает пряжка,
Рукавицы утепляет мех,
Во дворе простой пятиэтажки
Слышен добрый лай и детский смех.


Рецензии
Всё хорошо будет в жизни у вашей девочки. Любящее сердце притягивает любовь.

Марина Ритмина   07.01.2022 20:28     Заявить о нарушении
Всё будет хорошо)

Сава Роскин   07.01.2022 21:44   Заявить о нарушении