Январь. Ночь

Ночь январская коровой
Забрела на маскарад.
Четверть, кажется, второго
Возвещает циферблат.

В небе стаей синих птичек
Звёзды рвутся из сетей.
Я романтик электричек
И непройденных путей.

Выпить просит забулдыга
Скромным дребезгом струны,
А на закусь есть коврига
Зазевавшейся луны.

В жизни каждый что-то ищет.
Сторублёвка, больше нет.
Ночь волшебная, дружище, –
Может, раз за тыщу лет.

В лёгких плещет воздух воли,
Как целебный эликсир.
Одиночке плохо, что ли –
Для него весь Божий мир.

Золотым тяжёлым слитком
Вдалеке фонарь блестит.
Верю: путника молитва
К Богу скоро долетит.

Ночь, свобода и движенье –
Мне не страшно ничего.
Но о малом одолженье
Попрошу я у Него:

«Будет завтра булкой пышной
Или коркой на обед,
Но молю Тебя, Всевышний,
Пусть не гаснет в сердце Свет.

Туча ль снегом нависает,
Под ногами гололёд –
Лишь Любовь меня спасает,
Лишь Любовь меня ведёт».

… И поклонится дорога
Со смиренностью моста.
И мелькнёт улыбкой Бога
Мимолётная звезда …


Рецензии
Люблю такие стихи - искренние, проникновенные, талантливые. Думаю, и Ему Ваши стихи глянутся.

Аз Многогрешный   12.01.2022 18:48     Заявить о нарушении
Аз, добрый вечер! Отдельное, искреннее спасибо Вам за тёплые слова!
С пожеланиями Любви и вдохновения,
Марина

Марина Николаева-Бурак   12.01.2022 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.