Малой на санках

Малой раскинулся на санках,
Щекастый барин в шерстяном.
«Катай меня по снегу мамка
И почеши мне под шарфом»

Он распластался, как снежинка,
Откинув варежки на лёд,
«Вези меня моя машинка
Плыви мой деревянный плот».

Его сопровождают звезды,
Наверное, чтоб охранять,
А по асфальту скрип полозьев
Все время раздражает мать.

Зачем-то бесится, не надо!
Как будто лёд в твоих носках,
Ведь точно так скрипит ограда
На вашей даче в Снегирях.

Малой уставился на звезды
Нашёл для жизни ориентир,
Исследователь с мокрым носом,
Романтик, покоривший мир.

Рисует пальцем перемычки
От той огромной до другой,
Ещё пора придумать кличку,
А то щенок уже большой.

«Я назову его Полярный
И мы когда-нибудь вдвоём
Отправимся дорогой дальней
И также полюс назовём»


Рецензии