19. Корвин говорит с Мерлином

19. Корвин говорит с Мерлином.

И вот всё кончено… И вот всё продолжается… Потерянны братья и сёстры, но одержана победа…
Король- Оберон погиб, да здравствует король... Новый король Рендом. По-прежнему надвигается Хаос, но за ним лежит Лабиринт… И покуда есть затишье, время будет потрачено на, пожалуй, самое важное…

Дара:
- Вот предо мной лежит герой,
И в моей власти жизнь твоя,
За то, как поступил со мной,
Тебя убить, ведь, в праве я.

Но, Корвин, жизнь тебе дарю,
Оставлю с Мерлином тебя,
Поведай сыну своему,
Что прожил жизнь свою не зря.

Мерлин- Я видеть рад тебя, отец!
Корвин- И я, мой сын, тебе я рад!
Мерлин- Хочу узнать всё о тебе,
Поведай всё мне на свой лад!
Корвин:
- Но Мерлин, расскажи и ты,
Как ты здесь жил, как ты здесь рос?
У края вечной темноты,
Под небом, без луны и звёзд?!

Мерлин:
- Мне говорили, что ты враг,
И Амбера весь род- враги,
Но, всё же, как сейчас, я рад
То жив ты, и всё позади!

Корвин:
- И бой, и Хаос, всё позади,
Убит и брат- предатель, Бранд,
А будущее впереди,
И в Амбер путь лежит назад.

В руках обломки острых шпаг,
И Хаос, и Амбер, всё как в старь,
И главный хоть повержен враг,
А Рендом- новый государь.

Но от потерь боль не унять,
Погибли Эйрих, Оберон,
И Дейдру больше не обнять,
Их всех взял Аберский трон.

Бросаю в будущее взгляд,
И вижу новых игроков,
Пополнится колода Карт
Я в будущее сделать шаг готов!


Рецензии