Волчий билет

Как белый волк, отбившийся от стаи,
Я никому не друг, но и не враг,
Смотрю со стороны и понимаю,
Что стая стала как-то жить не так.

Не думал, что увидеть мне придётся,
Как стали волки быстро и легко
Молитвы не луне слагать, а солнцу
По наставленью новых вожаков.

Ещё не всё, а дальше хуже, братцы,
Из леса хоть спасайся и беги:
Вот отучают молодняк кусаться,
Велели спрятать когти и клыки.

Наступит время - всех причешут разом,
И если не согласен, то молчи,
Что стае запретят питаться мясом,
И волку запретят любить волчиц.

Чем дальше в лес - тем непролазней чаща,
Заветов мудрых заросла тропа,
Всё меньше тех, кто уважает старших,
Всё меньше старших, помнящих себя.

С билетом волчьим в сердце, наблюдаю:
Зашло всё очень сильно далеко,
И вот теперь в когда-то волчьей стае
Всё меньше стало собственно волков.

07.01.2022


Рецензии