Рождество твоё христово

С добрым утренним рассветом
всем сердечного тепла
шлю вам зимние приветы
ждём святого Рождества.

Вдаль шагают по равнинам
ждём Рождественские встречи
вновь поздравим мы любимых
и зажгутся в храмах свечи.

Повстречаем на пороге
мы Рождественский сочельник
и войдём в тот Храм мы Божий
где вокруг зелёный ельник.

Возле Храма спит в яслях
новорожденный младенец
он украшен весь в цветах
наших душ спаситель верных.

В Рождество твоё Христово
мы преклоним все колени
спи спокойно ты в дарах
на душистом мягком сене.

Пропоём мы все колядки
окунёмся мы во святки
попросим в Храме мы прощенья
а в переди нас ждёт Крещенье.


Рецензии