Июльская песенка

Прослушать песню: https://youtu.be/koYSeWRHlig

Помню как-то летом звонким
В час, когда не спят сверчки,
Я с хорошенькой девчонкой
Повстречался у реки.

И теперь во сне я
Вижу блеск луны,
Темные аллеи,
Зеоень глубины,
Дикий берег дальний,
Шум речных осок
И на тонкой талии
Черный поясок.

Смелой маленькой девчушке
Не достать в реке до дна -
Глубока вода в речушке,
Но не очень холодна.
Эту речку быструю
Мы переплывем
И в цветы душистые
Вместе упадем.
Пусть поют прибрежные
Флейты-тростники
И спят фиалки нежные
У ее щеки.

Разметавшись на фиалках,
Подо мной дрожит она -
Как озерная русалка
Ясноглаза и стройна.

А луна-развратница
Смотрит с высоты,
Как с обрыва катятся
Детские мечты...
И цветы примятые
С нею заодно -
Одурманят мятою
Лучше, чем вином.

Бриллианты на ресницах -
Это радость, а не грусть.
Будь поласковей, девица:
Раз случилось - ну и пусть!

Ручкой гуттаперчевой
Обовьешь плечо
И прильнешь доверчиво,
Нежно, горячо...
Страсть корой березовой
В сердце догорит
И рассветом розовым
Небо озарит.


     1986 г. Запись видео - январь 2022 г.


Рецензии