***

..она села в такси...в салоне было мерзко, неуютно, и , как ей казалось, холодно... радио было выключено...вместо него откуда-то исходил противный писк... граничащий с ульзвуком...водитель был мрачен...подстать антуражу...
..она прикрыла глаза..."когда же отпустит? когда этот ад в голове закончится?" ... ей очень хотелось расслабиться...но шея была дико напряжена...голова словно зажата в тиски...и приступы тошноты подкатывали к горлу...машина ехала быстро и порывисто...
...она пыталась хотя бы не думать...в голове роем кружились глупые мысли, воспоминания, копание в прошлом и анализ...перенося картинку на настоящее... она ненавидила это состояние...в эти минуты ей очень хотелось убежать от самой себя...быть легкой, свободной, счастливой...
...такси резко затормозило...пару секунд она сидела, смотря в одну точку...и эти секунды казались ей вечностью... она вышла...ее обдало сырым январским вечером...и прикурив...она почувствовала на себе всю тяжесть серого неба...
...развернувшись, она быстро зашагала в ночь, прочь от того места...которое считалось домом ...


Рецензии