Ничтожный гений полусвета...

Ничтожный гений полусвета,
прошедших через боль потерь,
оставил мягкие тенета
для ангелов и для людей.

Старался принимать участие
в неброских божеских делах,
старался избежать причастия
и уберечь свой скудный прах.

И рассыпал, любя, надежды,
стремясь быть равным глубине,
и чьи-то постные заветы
поднять к бездонной вышине.


Рецензии